Archive

Posts Tagged ‘Tubeless’

Ban Bocor, Lahhhh…. Ban Serepnya Kempes….

20 June 2011 3 comments

Walllaahhhh…. ban belakang kiri mumun bocor pas di depan Mall Kelapa Gading 5, keluarkan ban serep, kunci ban dan dongkrak. Buka mur2 ban, trus dongkrak itu mumun, copot ban dan pasang ban serep, turunin mumun lahhhh…. ban serepnya juga kempes ternyata. Yahhh  mau gak mau cari tukang tambel ban terdekat, mumun di jalanin pelan dengan kondisi ban serep kempes yg terpasang, ketemu tukang tambel ban isi angin dulu buat anter nyonya, abis anter nyonya baru deh urus ban yg bocor untuk di tambel. Lanjut…

Si Putih Sudah Ganti Ban…

20 April 2011 14 comments

Akhirnya jadi juga si Putih diganti ban luar dan kembali ke ukuran standar pabrikan tapi utk jenis ban memakai yg full tubeless. Kemarin itu sempet lama milih2 untuk jenis ban yang akan digunakan, tercatat kmrn ane mencari type ban yg bisa Tubeless dan di beberapa toko deket kantor hanya menawarkan ban dgn merk Swallo nah selain dari merk itu gak ada lagi yang Tubeless, ada yang semi tubeless yaitu FDR Genzi. Lanjut…

Troubleshooting – Ukuran Ban KudaBesiPutih Kebesaran…

14 February 2011 3 comments

2 bulan yang lalu Si putih udah waktunya untuk ganti ban belakang, krn udah hampir dua tahun ban sebelumnya yg berlabelkan “Yo*o” dengan ukuran 100/70/17 – Tubelees, ini ban ane inget ganti pas mau touring ke Lombok September 2008 dan sudah mulai halus juga da hilang itu profile bannya. Nah kebetulan dapet limpahan ban dari Adik ane yg pake CS1, dengan ukuran 100/70/17 -Tubelees dengan label “Co**a”, dengan asumsi ukuran ban sama jadi tinggal plek aja di pelek Cast Wheel (Racing) pabrikan (Enkei).

Lanjut…