Archive

Archive for the ‘Roda Empat’ Category

Ritual Bersih2 Munce, Bongkar Karpet Dasar

15 April 2014 1 comment

Baru sempet posting bersih2 karpet dasar neh, padahal udah hampir 1 tahun yg lalu bersih2nya. Ini salah 1 ritual yang dilakukan dari beberapa yg harus dilakukan saat meminang mobil second, seperti bersihin Ac dan interior, mengingat kita tidak tahu yang menggunakan sebelumnya terkhir kapan membersihkannya.

Memang kalu dilihat cukup berat juga pengerjaan nya, harus melepas semua jok dan lain2 nya, akan tetapi kalo di kerjakan tidak begitu berat kok. utk melepas kan jok depan cuma 5 baut utk jok kanan dan 4 baut untuk jok kiri, dan membuka boks persneling cuma 2 baut dan boks rem tangan tidak memakai baut cuma klip aja. Cukup itu saja sudah tercopot bagian depan tinggal keluarin aja.

Buka Jok Depan - kudabesiputih

Untuk jok belakang tidak perlu semua baut di buka hanya baut di bagian depan aja tiap jok ada 4 buah baut, dan setelah telepas semua bautnya, tinggal di angkat dan di kaitkan pake tali.

Buka Jok Belakang - kudabesiputih

Selanjutnya tinggal buka cover2 yang ada di sebelah2nya, sudah terlepas semua tinggal anggakt deh karept dasarnya dan di bawah karpet dasar terdata peredam dan diangkat juga dan silahkan lihat hasil ternaknya, dipastikan dapet temuan kecoa kecil2 atau pun minimal ada semuanya, hehehehe…

Lepas Karpet Dasar - kudabesiputih

Oya kalo ane sebelumnya siapkan pembasmi serangga, biar begitu nemu langsung semprot aja jadi gak sempat ngumpet lagi mereka. Semport bagian2 yg bolong yang mungkin jadi tempat persembuyian mereka juga.

Begitu semua sudah di angkat, silahkan melakukan ritual bersih2, bisa di siram pake air tapi hati2 banyak kabel, bisa juga dengan di lap2 aja, tergantung kotornya bagaimana. nah sudah bersih bagian dek bawah, ane pakein kapur ajaib yg buat serangga, goreskan di seluruh bagian dek abwah biar gak jaid sarang serangga lagi.

Lepas Karpet Dasar 2 - kudabesiputih

Untuk karpet dasar boleh di jemur aja biar bau apek nya hilang atau pin bisa di cuci juga kalau memang masih banyak waktudan mm nya gak utk di pake dulu, nah utk peredam cukup di jemur aja, soalnya kalo di cuci butuh waktu hampir 2 minggu biar bener2 kering, soalnya tebal bener. Sambil menunggu di jemur, bisa dilakukan melanjutkan bersih2 dek dan bagian2 lain sekalian membereskan kabel2 yg ada di bawah dek.

Sudah besih dan rapi silahkan dipasang lagi peredam sama karpet dasar, gaka akan salah kok, soalnya peredam dan karpet dasar udah berbentuk sesuai dengan dek, tinggal plek aja dan kemudian pasang kembali joknya, jadi deh seperti semula dan rasakan urdaranya di dalam kabin Mumun anda, dan dipastikan lebih segar dari sebelumnya.

Oya ritual ini ane lakukan dalam waktu 3 jam, gak memakan waktu lama kok, jadi tinggal niat nya aja neh, demi kelurga dan kenyamanan saat berkendara.

*Yukk Bersih-bersih*

Advertisements
Categories:Roda Empat

Ganti Lampu Sein Samping Kepunyaan Karimun GX

25 January 2012 51 comments

Perbedaan lampu sein samping Mumun Dx dengan GX adalah dari bentuknya dan warnanya. Bisa dilihat punya Karimun DX menonjol keluar posisinya dan berwarna Kuning mikanya, sedangkan kepunyaan Karimun GX berbentuk Pipih (Flat Body) dan berwarna putih mikanya. Secara penampilan jadi kayak mobil2 sekarang, dengan mika putih dan sinar yg di keluarkan tetap kuning. Tapi ada kelemahan sedikit dengan Sein samping nya Karimun GX, begitu bohlam putus  tidak bisa di ganti bohlamnya saja,  jadi harus beli sama rumah2nya. Lanjut…

Categories:Roda Empat Tags: , , ,

Hilangkan Jamur Di Karet List Kaca Samping

24 January 2012 2 comments

Seperti yg di judul, hal tersebut kerap di jumpai pada Munce di bagian list karet pada keempat sisi kaca mobil kanan dan kiri, yang mana karet tersebut terlihat seperti karat atau mungkin juga jamur yang cukup membuat pandangan jadi kurang enak dilihat, yap bisa dilihat pada pict.

Antisipasi awal yg ane lakukan adalah dengan mengecat karet tersebut dengan cat semprot, hasilnya memang bagus tapi gak tahan lama dan akan timbul kembali, walaahhhh kok bisa… ! selidik punya selidik dan dapet wejangan dari bokap ternyata salah 1 penyebab timbulnya jamur atau karatan tersebut adalah dari siku kita yg sering menempel pada sisi pintu saat kaca dibuka, nahh lohhh trus apa hubungannya dengan lengan…! ini juga wejangan dari bokap bahwa di lengan kita ada kandungan garam yg berasal dari keringat kita, atau pun disaat kita menempelkan lengan disisi kaca, lengan kita sedang dalam keaadaan berkeringat maka timbulah hal tersebut. Lanjut…

Categories:Roda Empat Tags: , , ,

Munce Service AC, Adem & Segar

15 December 2011 1 comment

Siang hari kok panas banget yahhh, padahal AC sudah nyala dan ada anginnya, tapi kok masih panas yak, apa karena Jakarta semakin panas aja yak, begitu perkiraan yg ane berasumsi. Malem nya jalan lagi dengan menyalakan AC, walaahhhh ternyata panas juga, yg keluar hanya angin saja, ya udah pasti ini AC bermasalah neh. Besoknya bawa ke Tukang service AC, sekalian deh di service karena semenjak beli ini Munce blom pernah di service AC nya dan gak tau deh kapan terakhir service AC itu munce sama pemilik sebelumnya. Lanjut…

Categories:Roda Empat Tags: , , ,

Dimano Extra Fan Ngadat

4 August 2011 7 comments

 

1 Pekan yang lalu mumun sumeng lagi pas lagi anter nyonya ke kantor, di depan kantornya tau2 kok RPM idle di bawah 800 Rpm dan AC kerasa panas, trus bunyi cetak cetok dari kap mesin, liat indikator temperatur udah naik di atas, yah udah matiin buka kap mesin, tungguin 15 menit biar agak ademan, buka pelan2 tutup radiator untuk cek air radiator, pas di buka air radiator masih penuh, cek tabung air cadangan juga masih ada, coba kontak lagi untuk memastikan apakah extra fun (kipas radiator) menyala, ternyata menyala dan indikator temperatur kembali normal. Lanjut…

Tambah Komporan Lagi, Vacum Advancer Espass…

22 June 2011 13 comments

Satu lagi komporan nemplok di mumun buat bikin mumun makin ngacir, karena keterbatasan biaya jadi yang kecil2 dulu dan yang low price juga, kalo kemarin sudah terpasang Open Air Filter (OAF) yang cukup membuat performa mumun sedikit naik yaitu nafas nya jadi lebih panjang dan lega ngirup udaranya, nah kalo sekarang adalah salah satu komporan di sektor pengapian yaitu dengan mengganti Vakum Advancer nya. Lanjut…

Ban Bocor, Lahhhh…. Ban Serepnya Kempes….

20 June 2011 3 comments

Walllaahhhh…. ban belakang kiri mumun bocor pas di depan Mall Kelapa Gading 5, keluarkan ban serep, kunci ban dan dongkrak. Buka mur2 ban, trus dongkrak itu mumun, copot ban dan pasang ban serep, turunin mumun lahhhh…. ban serepnya juga kempes ternyata. Yahhh  mau gak mau cari tukang tambel ban terdekat, mumun di jalanin pelan dengan kondisi ban serep kempes yg terpasang, ketemu tukang tambel ban isi angin dulu buat anter nyonya, abis anter nyonya baru deh urus ban yg bocor untuk di tambel. Lanjut…