Archive

Archive for the ‘Roda Dua’ Category

Ganti Merk dan Spek Oli Buat Siputih

9 November 2011 3 comments

Repsol, orang pasti akan teringat sama Motogp, Team balap motor yang sedang naik daun dan meraih juara dunia dengan joki pria asal negeri Kangguru ini sedang booming, trus hubungan sama siputih apaan !!! yah gak ada sih, hehehe… Lanjut…

Advertisements
Categories:Roda Dua Tags: ,

Siputih Ganti Suplay Kelistrikan

8 November 2011 1 comment

Genap 3 tahun lebih si putih ganti Aki, karena terakhir ganti adalah pas bulan september 2008 posisi di kota cirebon dalam perjalanan touring Duet Jakarta – Lombok dengan Maketum HSX 125 Community. Si putih adalah motor keluaran bulan Maret tahun 2006 dan kalau di hitung2 umur aki yg pertama kali adalah 2 tahun sedangkan selanjutnya adalah 3 tahun. Untuk tambahan beban listrik gak begitu banyak karena hanya memasang klakson keong FIAM serta penggunaan lampu rem di box Givi, kalo dilihat gak begitu signifikan penambahan beban nya. Yah cukup kuat lah aki motor dengan jangka waktu +/- 3 tahun apalagi free Maintenance. Untuk jenis dan type nya silahkan simak pict nya.

*Mudah2 an akinya Munce juga kuat sampe 3 tahun*

Categories:Roda Dua Tags: ,

CBR 250 R Livery Honda Gresini

6 October 2011 9 comments

Wah sesuatu yang fresh dan baru neh, ada Honda CBR 250 R dengan livery San Carlo Honda Gressini. Biasanya yang sering kita lihat adalah Livery nya Repsol dengan aksen warna Orange. Melihat bahwa warna putih sekarang lagi menjadi trend, kayaknya ini bisa diaplikasikan ke motor hariannya, krn melihat design yang cukup simple. Ini motor penampakannya saat di event HRC – Jogja di lapangan Gor Mandala Krida. Sok gak banyak panjang lebar, silahkan melihat pict nya langsung. Lanjut…

Categories:Roda Dua Tags: ,

Intermezzo – Salah Satu Kemacetan Di Utara

Ternyata gak di jam berangkat dan pulang kerja aja di Jl. Raya Lodan memang selalu macet terutama sebelum lampu merah dan di depan Aston Marina. Wallahh ngelewatin jln itu kalo gak macet mungkin cuma 5 menit, lahhh ini hampir 1 jam sendiri untuk ngelewatin itu jalan dan mayoritas memang kelas berat semua yg lewat, ini si mumun nyempil di antara barisan kontainer2, udah kayak semut aja kecil2 nyempil. Lanjut…

Safety Riding = Aman Berkendara Motor

Ketika ada sepenggal kalimat yg sering kita ucapkan atau kita sampaikan , kadang mempunyai makna yang luas atau lebih banyak orang bingung apa maksudnya dan kadang ekspetasi kita yg tertalu berlebih membuat orang tidak mengerti apa kita sampaikan. Lanjut…

Wajah Baru Nomor Kendaraan Anda

Inilah wajah baru  plat nomor kendaraan di tanah air kita. Info ini ane dapet dari tmn ane yang baru aja perpanjang pajaknya dan di ganti plat nomernya dan memang beberapa hari kemarin juga udah liat di jalan kok plat nomornya beda design yah, pikir ane di model2 in dan lagi model sekarang, gak tau nya memang model baru. Yang membedakan adalah garis lurus yg membelah plat nomor udah gak ada, diganti dengan garis tepi di sekeliling plat nomor, nah yang lebih beda lagi adalah besar dari plat nomor tersebut, terlihat di gambar panjang plat nomor baru ini sama panjangnya dengan keyboard komputer yah sekitar 45 cm dan ini plat nomor untuk mobil. Lanjut…

Si Putih Sudah Ganti Ban…

20 April 2011 14 comments

Akhirnya jadi juga si Putih diganti ban luar dan kembali ke ukuran standar pabrikan tapi utk jenis ban memakai yg full tubeless. Kemarin itu sempet lama milih2 untuk jenis ban yang akan digunakan, tercatat kmrn ane mencari type ban yg bisa Tubeless dan di beberapa toko deket kantor hanya menawarkan ban dgn merk Swallo nah selain dari merk itu gak ada lagi yang Tubeless, ada yang semi tubeless yaitu FDR Genzi. Lanjut…