Home > Uncategorized > Pasang Bushing Teflon dan Ganti Plunger, Ngilangin Penyakit Klutuk2 Pada Karimun Kotak

Pasang Bushing Teflon dan Ganti Plunger, Ngilangin Penyakit Klutuk2 Pada Karimun Kotak

Salah 1 penyakit dari karimun Kotak adalah kaki2 yg klutuk2 walau sudah ganti part kaki2 sepeti arm, tierod, balljoint dan lain2. Nah kalo part kaki2 udah diganti juga, 1 lagi yg kudu di pasang dan di ganti, yaitu ganti Plunger dan tambahkan Bushing di as roda nya.

seperti apa sih bentuknya, nehhh bisa dilihat bentuknya pada pict di bawah ini :

Plunger n Bushing

Plunger aslinya dari pabrikan memang berbahan plastik, di sarankan diganti dengan jenis part yg sama yaitu plastik juga jadi beli yg Ori utk plunger. Ada kasus plunger di ganti dengan bahan alumunium dan tembaga, memang kuat sihh dan klutukan hilang, tapi akibatnya fatal bila sudah aus, krn yg akan kena gak plungernya saja, tetapi as rodanya juga kena gerus, hasilnya yahhh jadi harus ganti sama as rodanya.

Bushing, ini part tambahanyang diletakkan pada as roda, nahhh ini nehh kuncinya untuk menghilangkan bunyi klutuk2. Bushing ini dibuat dari bahan teflon, sejenis plastik tapi lebih tahan dan kuat, dan tentunya tidak akan mempengaruhi part lainnnya.

Nah dimana posisi peletakan plunger dan bushing, mereka ada di posisi as Roda dalem, di gambar bisa dilihat disitu lah mereka menempatkan posisinya.

Letak Plunger n Bushing - kudabesiputih

Nah di sarankan untuk pemasanagn bushing n plunger ke bengkel yang memang specialis kaki, soalnya untuk pemasangan bushing agak rumit krn harus mencopot as roda dalam.

*Udah gak klutukan lagi pake bushing*

Categories:Uncategorized
  1. herry
    23 April 2014 at 17:25

    sangat bermanfaat infonya… tak kasih jempol 2 lah. si Kotak jika masuk gigi kayak ada jeda di kaki-kakinya gejala apa tu Mas? sekalian ni Mas boleh minta nomor telepon yang jual bushing dan plunger_nya yaa. makasih🙂

  2. 11 November 2014 at 15:07

    alamat bengkelnya dimana gan?? kan lebih seru kalo langsung utak-atik disono,,, skalian bagiin ilmunya tentang si mumun…..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: