Home > Roda Empat, Troubleshooting > Open Air Filter (OAF) – Karimun

Open Air Filter (OAF) – Karimun

 

Open Air Filter kalo bahasa Indo nya filter terbuka, hehehe… merupakan part after market yg disinyalir dapat menambah tenaga dan membuat nafasnya jadi panjang dan acceleration jadi lebih enteng serta mengkoreksi FC (Fuel Consumption). Bentunya bisa dilhat di gambar yg berwarna merah, dan dapet lungsuran dari para suhu2 karimun.

Waktu ketemu Om Hung Tjoen (salah satu suhu dalam perkarimunan) saat belajar setting kmrn nemu corong untuk Open Air Filter warna merah di bagasi belakang mumunnya. Selidik punya selidik ternyata gak terpakai dan disuruh pakai itu corong, tapi blom ada filternya, ya udah bawa aja dulu itu corong tinggal cari filternya. Belakangan dapet kabar kalo Om Edo (juga salah satu suhu dalam perkarimunan) punya filternya, krn beliau baru beli yg lebih gede lagi, telepon om Edo bener ada Filter yg lama dengan merk Simota. Janjian sama om Edo buat ambil filternya, jadilah terpasang sekarang Open Air Filter di mumun.

keesokan harinya kebetulan mau antar ortu ke Cibinong sekalian tes deh dengan isi di dalem mumun full, 5 orang dewasa 2 balita. Jalan lah ke arah cibinong dan bener aja gak ada gejala berat nariknya dengan full load, gas dikit udah naik banyak RPM nya, jadi gak perlu banyak2 bejek gasnya. Nafas jadi lebih panjang dan gak ada gejala ngeden, mantaps cuy…, dan yang bikin enak lagi FC bener terkoreksi, biasa 1-10 skr bisa 1-12 walaupun tidak banyak, tapi lumayan lah tambah irit.

Dan enaknya lagi Filter udah gak usah beli2 lagi, alias sekali beli bisa di pake sampe bosen dan mudah pearwatannya. Kesimpulan recomend lah buat modif yg 1 ini, kenceng nya dapet, iritnya juga dapet. Nah skr tinggal transfer deh ke om Hung Tjoen sama om Edo.

*Om no Rekeningnya brp…, hehehe…*

  1. alfius
    30 July 2011 at 14:51

    Salam kenal bro..

    Wah mantap bgt nih dpt lungsuran barang bagus😀 punya info ga ya kalo mo beli full set (corong n filter) dmn tempatnya ? Thx

  2. 4 August 2011 at 08:43

    Silakan Om mampir ke “Komunitas Karimun Kaskus”, link nya aja di sebelah, klik aja gambar “Komunitas Karimun Kaskus”. Nah nanti tanya2 aja bro disana terkait juga dengan OAF nya.

  3. Anton
    21 September 2011 at 19:36

    Agan2 ada yg tau gak yg jual open air include intake ditangerang.. ditangerang bu infona ni..thx

  4. 21 September 2011 at 19:42

    Buat mobil apa gan…
    Kalo buat karimun, sok mampir ke Komunitas Karimun Kaskus, check page 1.

  5. Mukti Andriyanto
    31 July 2012 at 12:34

    Boleh tau kalo beli dimana gan? Ada nomor telepon yg bisa dihubungi?

  6. randi
    1 September 2013 at 23:10

    Ane jg mau pesen gan intake karimun ny aj tlng info ny dong

  7. aan
    14 January 2014 at 16:35

    gan kalo mau beli OAF ya dimana yahh

  8. 11 November 2014 at 15:19

    minta alamat bengkel si mumun donk….. kl langsung kan lebih enak sharingnya ke mekaniknya………….. maklum saya baru pakai si mumun thn 2000.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: