Home > Roda Dua > Si Putih Sudah Ganti Ban…

Si Putih Sudah Ganti Ban…

Akhirnya jadi juga si Putih diganti ban luar dan kembali ke ukuran standar pabrikan tapi utk jenis ban memakai yg full tubeless. Kemarin itu sempet lama milih2 untuk jenis ban yang akan digunakan, tercatat kmrn ane mencari type ban yg bisa Tubeless dan di beberapa toko deket kantor hanya menawarkan ban dgn merk Swallo nah selain dari merk itu gak ada lagi yang Tubeless, ada yang semi tubeless yaitu FDR Genzi.

Waduh kok ada yang semi tubeless seperti itu yah… dan ane coba search2 di pak Google spek yg sebenarnya dari FDR Genzi itu ternyata di web nya FDR type untuk ban itu adalah tube type, jadi bukan untuk di pakai tubeless. Besoknya ane meluncur ke Kebon Jeruk III yang mana kalo ane bilang itu pasarnya untuk roda dua, berjejer toko2 yg menjajakan accessories maupun spare part untuk semua jenis sepeda motor, yg tentunya yg di produksi oleh ATPM2 di Indonesia. Mampir ke 1 toko yg banyak pajangan bannya dan tanya untuk type FDR Genzi itu apa yah…, jawabnya sama yaitu Semi Tubeless dan di jelaskan bahwa itu sebenarnya kudu pake ban dalem, tapi para konsumennya beli untuk di pakai tubeless ternyata.

Tapi ternyata ada keraguan pada si penjual begitu ane tanya kalo ini ban bocor kena paku bisa di tambal tubeless tidak, si penjual bilang bisa dengan ragu dan akhirnya dibilang kayaknya tidak bisa, sedangkan anak buahnya bilang ini bisa kok di tambal tubeless. Sempat mempertimbangakn krn ane suka sama profile ban nya, sampailah pada si penjual menyarankan kalo emang mau yg aman pake yang full tubeless aja, yang pasti pasti aja. Akhirnya kembali menanyakan merk apa saja yg ada type tubelessnya, dari beberapa merk ada Mizzle, Swallo, FDR, Yoko, Batlax, dll. Dari semua itu ane tertarik dengan merk Corsa, dilihat dari profile dan tentunya dari segi prize juga, hehehe….

Belilah ane sepasang depan dan belakang dengan ukuran depan 70/90-17 dan untuk belakang 80/90-17 dengan type S33. Ane bilang sih tergolong standarlah harga bannya, tapi kalo dibanding dengan FRD XT/XR beda jauh dari harga dan kualitas, harga tidak pernah bohong krn dari dulu ane pake itu ban FDR krn dulu sering banget touring, tapi skr yang standar2 aja, krn udah jarang touring yang penting itu motor bisa gelinding tapi tetep dengan prinsip safety riding orangnya maupun motornya.

Ban udah di bayar, ternyata itu toko tidak menyediakan jasa pemasangan, cari2 sekitaran dan dapet deh tukang ban dan kondisi saat itu pukul 18.00 wib jadi udah mulai pada tutup tuh dan tukangnya tinggal beberapa aja. Proses pemasangan tidak memakan waktu lama hanya 45 menit, cuma agak susah aja itu melepas ban depan FDR XT, kata tukang bannya “kalo ban FDR ini mas agak susah bukanya, keras bibirnya”. Jadilah kepasang itu ban Corsa dan pertama melihat si Putih ada sedikit kejanggalan, krn ruang di spakbor depan dan belakang begitu lega jadi terlihat menganga, tapi maklumlah wong yang asalnya depan pake ukuran 90/80-17 turun menjadi 70/90-17 dan belakangnya 100/80-17 menjadi 80/90-17.

Selesai sudah pemasangan, bayar ke tukang bannya, tancap gas menuju Gunung Sahari krn sudah waktunya untuk jemput nyonya. Untuk testi setelah pemasangan dan bagaimana rasanya, akan ane bahas di artikel selanjutnya.

*Safety First*

  1. 25 April 2011 at 16:10

    kalo ane ada pengalaman buruk sama corsa, coba diliat diblog ane..

    eh btw anak HSX125C kan?
    kemaren datengke acara kita di solo ga?

  2. 25 April 2011 at 16:36

    siap bro, meluncur ke TKP…

    Iya bro, ane anak HSX. kmrn gak bisa ikut bro kesana, krn selama 3 hari kudu ibadah bareng keluarga.
    Sukses acara kmrn bro, tadi liat2 di blog nya om Hadiyanta.

  3. 26 April 2011 at 13:35

    oh gitu ya..
    kemaren HSX banyak juga kok, ada HSX bali juga. terus ane jg dpt stiker dari chapter bogor..
    kalo lagi kumpul salam aja deh

  4. 26 April 2011 at 16:07

    Iya bro, kalo gak salah 15 motor yg berangkat dari Jakarta dan 2 motor dari Bali…
    Ok nanti ane sampaikan salamnya…

  5. 14 May 2014 at 10:56

    Amazing! This blog looks just like my old one!

    It’s on a totally different subject but it has
    pretty much the same page layout and design. Excellent choice of colors!

  6. 14 May 2014 at 11:05

    I do not drop a bunch of comments, however i did a few searching and wound
    up here Si Putih Sudah Ganti Ban | Kuda Besi Putih’s Blog.
    And I actually do have 2 questions for you if you
    do not mind. Could it be only me or does it look as if like some of
    these remarks appear like they are written by brain dead individuals?😛 And, if you are posting on additional online sites, I would like to keep
    up with anything fresh you have to post.
    Could you list of every one of your communal pages like your linkedin profile,
    Facebook page or twitter feed?

  7. 14 May 2014 at 11:12

    Wow that was unusual. I just wrote an really long comment
    but after I clicked submit my comment didn’t show
    up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say great blog!

  8. 14 May 2014 at 11:27

    If you are going for most excellent contents like myself, simply pay a
    visit this website every day as it provides quality contents,
    thanks

  9. 14 May 2014 at 12:02

    Hello! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing many months of hard work due to no backup.
    Do you have any solutions to protect against hackers?

  10. 15 May 2014 at 10:36

    I want to to thank you for this very good read!! I definitely loved every bit of it.
    I’ve got you saved as a favorite to check out new
    things you post…

  11. 15 May 2014 at 10:37

    always i used to read smaller articles which as well clear their motive,
    and that is also happening with this piece of writing which I am reading here.

  12. 14 September 2014 at 10:50

    Free Running Kayaks ‘ These kayaks are designed for those kayakers who love paddling the river, but want to enjoy the
    thrill of the entire river. Be sure to bring a cap or hat to provide protection from the sun. Depending on your physical location, you can always
    plan a kayak trip in the form of family holiday recreation or simply group outing.
    The sponging village of Tarpon Springs is a bit of paddle, doable.

  13. 28 September 2014 at 02:57

    The houses are Grenville, Drake, Raleigh, Hawkins,
    Nelson, Howard, Beatty and Duncan, Keyes, Hood, Collingwood and Frobisher, and Dolphin House previously known as Rodney.
    You will love every minute at the Royal Ivory Bangkok,
    which is rich in convenience and comforts. The famous diarist
    mentioned in his diary that he sat in this pub and ‘watched the fire grow’.
    Serviced apartments usually are well-equipped to handle the
    requirements of families of all kinds and preferences.

  14. 3 October 2014 at 13:44

    Hi to every one, since I am genuinely keen of reading
    this web site’s post to be updated regularly.
    It carries good stuff.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: