Home > Komunitas, Profile, Roda Empat > First Gathering “Komunitas Karimun Kaskus (K3)” – Carbon Clean

First Gathering “Komunitas Karimun Kaskus (K3)” – Carbon Clean

Bermula dari iseng-iseng didunia maya yang didasari dari keingintahuan tentang dunia otomotif khususnya mobil Suzuki karimun, dibukalah web browser menggunakan fasilitas google, disana terdapat banyak informasi tentang Suzuki Karimun dan di-klik-lah…

Parkiran Suzuki Karimun all type DX, GX, ESTILO” Tempat Silaturahmi & Komunikasi komunitas K3, Chit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll…. di dalam salah satu forum terbesar di INDONESIA yaitu WWW.KASKUS.US Threat ini dibuat oleh seorang id yang bernama “ MyAngel”

sebagai Threat Starter yang biasa disingkat TS, Ajang diskusi, silaturahmi, Tanya jawab, konsultasi dan ataupun sebagai wadah kongkow sesama teman didunia maya. Wadah ini beranggotakan cukup banyak dan sifatnya tidak mengikat .

Singkat cerita setelah lama pasif threat ini mulai diramaikan kembali oleh para teman-teman yang sudah berkecimpung lama di Dunia Karimun muncul ide untuk membentuk sebuah komunitas mobil Suzuki Karimun.

Atas ide dan masukan para member lain terbentuklah sebuah forum yang diberi nama “ KOMUNITAS KARIMUN KASKUS”, yang biasa juga disingkat “K3” forum ini diasuh oleh para senior didunia otomotif khususnya Suzuki Karimun yaitu Bro Unggul, Edoar, Hung Tjoen, Maxxpart.

Setelah sekian lama berdiskusi didunia maya dan hanya kenal lewat dunia maya atau by phone, para member banyak yang ingin saling bersilaturahmi maka terselengaralah gathering pertama “ KOMUNITAS KARIMUN KASKUS” K3 dan bertempat di Kota Mas Knalpot “KMK” di Jl. Batu Tulis Jakarta Pusat, pada tanggal 6 Maret 2011.

Gathering Komunitas Karimun KASKUS (K3) ini bertemakan ‘Udara Bersih dengan Carbon Clean’ dan untuk pertama kalinya di selenggarakan merupakan wujud nyata dari ‘Komunitas Karimun KASKUS’. Gathering ini berlangsung pada tanggal 06 Maret 2011 yang berlokasi di workshopnya Juragan Knalpot AF Sport yang sering di kenal dengan nama Kota Mas Knalpot (KMK). Gathering berlangsung dari pukul 10.00 dengan bebarapa peserta yang sudah hadir duluan dan siap untuk di “Carbon Clean” mumunnya. Sebelum Carbon Clean berlangsung itu ada sedikit pemberian materi oleh Eric Luanda sebagai Produsen dari produk EXR Volt Stabilizer tentang kelistrikan yg ada di mumun, dengan alatnya yg canggih Midtronic dari Amerika seharga USD2000 (baru Eric dan beberapa ATPM roda 4 yg punya) bisa mendeteksi problem kelistrikan mumun, dan pada kesempatan itu mumun nya om Andriwhiteman beruntung menjadi kelinci percobaan untuk pengecekan kelistrikan, dan dari hasilnya akan keliatan kondisi alternator dan kondisi akinya. Selain pengecekan kelistrikan ada juga pengenalan produk untuk menunjang kelistrikan yaitu “EXR – Volt Stabilizer” yang bisa buat aki menjadi lebih tahan lama penggunaannya, nah kebetulan ada salah 1 pengguna mumun juga yg sudah menggunakan alat tersebut, “waktu saya baru pasang EXR, saya juga ganti aki, dan saya pake aki yg paling murah utk membuktikan kinerja EXR, dan hasilnya sudah 2 tahun aki saya baik2 saja” Ujar Om Adnan.

Selesai penjelasan tersebut, Carbon Clean juga dilakukan dan lagi2 mumun om Andriwhiteman yg mendapat kesempatan pertama, Karena lokasi yg strategis utk di Carbon Clean. Sejalan dengan mumun2 yg sedang Carbon Clean, aktivitas lain pun berlangsung. Om Hung Tjoen dan om Unggul memulai buka lapaknya nya, mulai dari Pulley (wajib bagi pengguna Mumun), Nano Energizer (buat mumun yg udah kemakan usia), Bohlam Osram All Season (biar lebih terang kalo malem) dan masih banyak lagi barang lainnya, bagi mereka yg sudah memesan barang sebelumnya bisa langsung diambil dan di pasangkan . Untuk urusan Oprek2 dan Trouble Shooting mumun, Om Hung Tjoen turun tangan langsung bersama dengan om Edo dan Om Unggul, segala permasalahan di mumun dibikin beres semua, hehehe…

Yang gak kalah menarik adalah member yg datang dari Bandung yg gak lain adalah Om Darknight, berangkat dari subuh dari Bandung, sampe Jakarta pagi dan langsung naik ke meja operasi KMK buat ganti Header, selesai disiang hari dan di tes drive muter2 sekitaran pasar baru di temenin om Kedalon balik2 ke KMK dengan wajah sumringah, tapi setelah itu mumun nya Om Darknight naik lagi ke meja operasi, waduh ada apa neh…!!! Gak tau nya mau di operasi lagi buat diganti full set hasil dari komporan Om Unggul, xixixi…
 
Well acara Gathering baru selesai pukul 18.00 dengan kesan dari beberapa member dalam gathering tersebut sangat lah bermanfaat, disamping bisa ketemu muka dan kumpul2 juga dengan para member Komunitas Karimun KASKUS (K3), banyak ilmu yg bisa ditimba, dan untuk yg di daerah2 jangan berkecil hati, karena ilmu2 yg ditimba pasti akan di share juga kepada semuanya dan mudah2 bisa bikin Gathering juga di daerah.

Akhir kata Kami dari panitia “Gathering K3 – Carbon Clean” (Om Hung Tjoen, Om Unggul, Om Edo, Om Andriwhiteman, Om Conguer, Om Yanbudiman, ………) mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan support utk acara gathering tersebut.

Bravo Komunitas Karimun Kaskus (K3)

Sumber : Komunitas Karimun Kaskus (K3)

  1. Mukti Andriyanto
    31 July 2012 at 12:38

    Mau ikutan gimana caranya Om?

  2. 31 July 2012 at 15:23

    Untuk lebih info lanjut mampir aja ke Komunitas Karimun Kaskus

  3. 29 September 2012 at 09:26

    minta tolong gimana caranya order pulley AC nya si Mumun ? di surabaya ada gak ya ?

  4. 24 April 2013 at 15:01

    I like the valuable information you supply in your articles.
    I will bookmark your blog and test again right here
    frequently. I’m quite sure I’ll be told a lot of new stuff right right here!
    Best of luck for the next!

  5. 10 May 2013 at 17:46

    Good info. Lucky me I discovered your blog by accident (stumbleupon).

    I’ve book marked it for later!

  6. 14 May 2013 at 03:34

    Undeniably consider that which you stated.
    Your favorite reason seemed to be on the internet the easiest
    thing to keep in mind of. I say to you, I certainly
    get annoyed while other folks consider worries that they just do
    not recognize about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the entire
    thing without having side effect , people can take a signal.
    Will likely be back to get more. Thanks

  7. 23 May 2013 at 07:32

    I’m extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your weblog. Is this a paid theme or did you modify it yourself? Either way keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one these days.

  8. Eko Budi
    23 May 2013 at 13:28

    mau ikutan posting di kaskus tapi sampai detik ini masih kesulitan..gimana caranya ya ?? Salam kenal untuk om-om dan tante-tante semua..dari Diwa ( ID 400 ) Surabaya

  9. 24 May 2013 at 11:55

    First of all I want to say excellent blog! I had a quick
    question that I’d like to ask if you don’t mind. I was curious to find out
    how you center yourself and clear your head prior to writing.
    I’ve had a difficult time clearing my thoughts in getting my ideas out there. I do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or tips? Many thanks!

  10. 24 May 2013 at 20:03

    Good day! I could have sworn I’ve visited this web site before but after browsing through a few of the articles I realized it’s new
    to me. Anyhow, I’m definitely pleased I discovered it and I’ll be bookmarking it and checking
    back frequently!

  11. 10 June 2013 at 19:29

    What’s up, I would like to subscribe for this web site to get most up-to-date updates, so where can i do it please assist.

  12. 14 June 2013 at 15:38

    This design is wicked! You definitely know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my
    own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job. I really loved what you had to say, and more than
    that, how you presented it. Too cool!

  13. 15 June 2013 at 08:49

    I was very pleased to discover this website. I need to to thank you
    for ones time due to this fantastic read!! I definitely really liked every little bit of it
    and i also have you saved as a favorite to check out new information on
    your web site.

  14. 2 July 2013 at 04:41

    Fantastic beat ! I would like to apprentice at the same time as you amend your website, how could i subscribe for a weblog site?
    The account aided me a appropriate deal. I have been a little bit acquainted of
    this your broadcast offered shiny transparent concept

  15. 2 July 2013 at 05:28

    Outstanding quest there. What happened after? Take care!

  16. 2 July 2013 at 06:12

    I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a designer to create your theme?
    Superb work!

  17. 1 August 2013 at 12:32

    I read this post completely concerning the
    resemblance of most up-to-date and earlier technologies, it’s awesome article.

  18. 16 December 2013 at 10:36

    In fact no matter if someone doesn’t know after that its up to other users that they will help,
    so here it takes place.

  19. 14 March 2014 at 16:49

    Everything is very open with a really clear description of the issues.
    It was definitely informative. Your website is very helpful.
    Many thanks for sharing!

  20. 20 May 2014 at 21:56

    Mau ikut gabung om gimana ye….? mohon bantuannya

  21. 8 June 2014 at 20:31

    Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News?

    I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Thank you

  22. 6 October 2014 at 22:39

    I enjoy this unique blog. Іt iѕ like а secret haven wher І аlways unearth ѕomething that
    fascinates mе.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: