Archive

Archive for March, 2011

Hati-Hati Yah Bapak2, Om2, Mas2, Adek2…

Masih teringat sama ucapan di mamang pengguna Bajaj roda 3 “Ini jalan dibongkar pasang bongkar pasang…”, baru sadar sehari hari lewat jalan yang bekas bongkar pasang juga, tapi kondisinya sekarang udah dipasang, tapi masang nya seperti apa…, nah itu yang jadi masalah.

Lanjut…

Tidak Melulu Harus High Teknologi

28 March 2011 7 comments

 

“Tidak melulu harus teknologi yang canggih, tetapi harus dilihat dari fungsionalnya.” Salah 1 kutipan perdebatan ane dengan teman ane yang terispirasi untuk menulis artikel ini. Yap di kutipan tersebut adalah sebuah maksud, bahwa gak melulu harus canggih itu motor, tapi harus bisa di pakai di segala medan dan kondisi, karena roda dua di Indonesia hampir sebagian besar di pakai untuk mencari nafkah, dipake buat mulai dari yg kerja di kantoran, sampe buat ngakut2 barang hingga overload mau yang di kota besar maupun di daerah sub urban.

Lanjut…

Intermezzo – Satu Hati untuk Semakin Di Depan

24 March 2011 1 comment

Sore hari selepas jam kerja bincang2 bersama teman2 di warung depan kantor sambil menyantap makanan kecil, biasalah pembicaraan yg gak jelas juntrungannya, sampe mengarah ke topik motogp seri Qatar kmrn, dimana 2 pabrikan besar memajang tag line nya untuk wilayah Indonesia, jadi terlihat ini gak hanya bersaing dalam balapan aja, tapi bersaing dalam hal Brand Image. Nah agak serius neh pembicaraan dimana yg satunya ada bahasa inggrisnya, jadi orang luar tau artinya, sedangkan yg 1 nya cuma bahasa Indonesia, jadi cuma orang Indonesia aja yg tau, tak apalah itu, krn mungkin dari masing2 ATPM punya persepsi sendiri.

Lanjut…

Intermezzo – 60 Detik di Lamer Tugu Tani

“Jakarat… Jakarta… kok padet banget yak…” sekilas ucapan ane saat menghadapi macet di sekitaran Tugu Tani, dan tumben2 kok ini lamer (Lampu Merah) udah ijo lambat banget yg jalan, enggak taunya ada penggalian di tengah2 jalan, hasilnya kena merah lagi deh. Nah saat itu posisi pas banget di depan, tapi berentinya tetep di belakang garis donk, bersebelahan dengan pengguna bajaj yang bukan pulsar alias bajaj roda 3 hehehe…, sedikit terlibat perbincangan dengan abang bajal sambil menunggu lampu merah dengan durasi 60 detik.

Lanjut…

First Gathering “Komunitas Karimun Kaskus (K3)” – Carbon Clean

22 March 2011 22 comments

Bermula dari iseng-iseng didunia maya yang didasari dari keingintahuan tentang dunia otomotif khususnya mobil Suzuki karimun, dibukalah web browser menggunakan fasilitas google, disana terdapat banyak informasi tentang Suzuki Karimun dan di-klik-lah…

Lanjut…

Kumpul Kumpul Karimun (K3)- Sound & Shop

1 March 2011 2 comments

 

Pukul 09.00 baru keluar dari gereja, langsung tancap gas ke lokasi Acara “Kumpul Kumpul Karimun (K3)”- Sound & Shop di salah 1 tempat perbelanjaan di bilangan Bintaro. Sebelum jalan, mumun udah di bikin kinclong dulu, krn mau ketemu mumun2 lainnya, tapi apa daya ternyata di Seputaran Jakarta Selatan Hujan lebat akan tetapi tidak menyurutkan semangat untuk kumpul2. Acara mulai pukul 10.00, jadi kudu cepet neh, gas mumun di bejek sampe spido menunjukkan 140 kpj, hehehe… Lewat tol Cawang nyambung Jagorawi trus masuk tol JORR arah ke serpong, di toll jor ketemu mumun merah yg belakangan baru tau itu punya om Ade Obelix, iring2 an sepanjang jalan sampe di lokasi dan parkir sebelahan. Nah ada apa di acara “Kumpul-kumpul Karimun (K3)”….

Lanjut…