Home > Roda Dua > Plesiran ke Negeri Seberang – Singapore 2

Plesiran ke Negeri Seberang – Singapore 2

Selama berplesiran ke Negeri  tetangga, ane sambil liat2 kendaraan roda dua yg berseliweran di jalan, celingak –celinguk motor2 apa aja yg mendominasi serta jenis nya apa, dan konon katanya di sana dilarang membawa barang atau apapun dengan di sangkutin atau di gantung di beberapa bagian motor, makanya pada pake box motor2, apakah itu benar, yuk kita liat penampakan2 nya.

Bisa dilihatkan, bahwa bener motor2 di sana pada pake box yang rata2 box berlabelkan “Givi”, makanya waktu itu sempat ada gallery “Givi” di Sing, dan banyak juga orang indo yg pada beli dari sana, karena lebih murah harganya. Nah untuk motor2 nya kayaknya untuk yg jenis motor kecilnya basic nya dari Thailand neh, krn nama2 motor nya sama dengan yg ada di Thailand, bisa dilihat utk Jupiter MX =Spark, Supra X 125 = Wave 125, Suzuki thunder = EN125 dan masih ada juga motor 2-tak nya, yaitu Yamaha RXZ. Nah selain itu ini neh gan yang sering banget berseliweran di samping motor2 bebek yg ada yaitu Honda CB 400, dan sempet beberapa kali liat CBR 1000 berseliweran, wah kayak nya di Sing Honda cukup mendominasi juga neh, tapi itu baru dugaan ane loh, belum liat datanya.

Oya yah…, ini neh ada 1 penampakan lagi yg mungkin gak asing bagi kita semua, tapi mungkin sesuatu yg langka di sana, Honda Tiger Mata Picek atau bahasa kerennya A-Simetris. Yap ini motor ane liat pas lagi jalan2 menyusuri Orchard Road, dan ane foto dari seberang jalan. Awalnya sih gak begitu ngeh dgn penampakan ini, krn ane pikir itu motor BMW atau sejenisnya yg A-Simetris krn kan di Sing itu banyak berseliweran motor2 besar (Moge), eh gak tau nya Honda Tiger. Tapi mantaps lah, jadi Honda Tiger ada di luar negeri juga walaupun mungkin Cuma nyebrang dari pulau sebelah yaitu Batam, hehehe…

*Seorang Ksatria Tidaklah Menajamkan Ego, Tetapi Munumpulkan Ego*

Categories:Roda Dua Tags: , , ,
  1. 11 February 2011 at 12:54

    mantab nih postingnya

  2. 14 February 2011 at 05:29

    Makasih om…
    mampir2 lagi yah kemari om, hehehe….

  3. viP
    17 February 2011 at 05:40

    kalo disini motor bisa bawa kambing oom🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: