Home > Komunitas > HTML Loves Earth – Tanam Pohon

HTML Loves Earth – Tanam Pohon

Inilah artikel pertamanya Kuda Besi Putih, setelah malang melintang gak jelas di dunia maya, akhir nya memutuskan utk memulai membuat blog dan belajar menulis.

Di awali pada sabtu kemarin, kudabesiputih hadir dan mengikuti acaranya komunitas Honda Tiger Mailing List (HTML). Acara ini berlangsung di Gunung Pancar, Citeureup Bogor yang bertemakan “HTML Loves Earth : Two Wheels Two Trees”, jadi setiap motor bawa dua pohon.

Acara dimulai dari kantor kecamatan Babakan Madang, yaitu sambutan2 dari kecamatan setempat, BOS HTML serta dari pihak2 yang mendukung acara tersebut, dilanjutkan dengan persiapan serta pambagian bibit pohon kepada setiap peserta. Nah mulai deh dengan membawa bibit pohon para biker Honda Tiger menuju lokasi penanaman bibit pohon tersebut di Gunung Pancar.

Kira2 3 kilo dari kantor kecamatan Babakan Madang, sampe di lokasi hutan Lindung Gunung Pancar, disitu bertebaran pohon Pinus, wah bikin suasana jadi adem, walaupun matahari terik banget. nah gak sampe situ aja perjalanan nya, para bikers harus jalan lagi ke lokasi pananaman naik ke atas kira2 1kilo an, wah kebayang deh yang pada pake sepatu yang tinggi harus sedikit hiking, sampe lokasi pada ngos2 an,termasuk ane juga, hehehe…

Sampe lokasi penanam, sudah menunggu dari dinas kehutanan setempat dan ane ketemu lagi dengan bro Dinar, kalo di jalan beliau ber ID HTML 0001, wuihh gak nyangka aja anggka 0 nya tiga di depan, lalu semua di arahkan ke masing2 lubang yang sudah di sediakan untuk di tanam pohonnya, sampai ada arahan untuk menanam secara serempak.

Mudah2 an kegitan ini gak sampe sini saja, dan mudah2 an pohon2 nya bisa tumbuh menjadi besar dan menghijaukan pulau jawa ini. Wah luar biasa neh HTML, mereka adalah para bikers tetapi peduli dengan lingkungan alam.

* Smart Riding *

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: