Beranda > Roda Empat > Tambah Komporan Lagi, Vacum Advancer Espass…

Tambah Komporan Lagi, Vacum Advancer Espass…

Satu lagi komporan nemplok di mumun buat bikin mumun makin ngacir, karena keterbatasan biaya jadi yang kecil2 dulu dan yang low price juga, kalo kemarin sudah terpasang Open Air Filter (OAF) yang cukup membuat performa mumun sedikit naik yaitu nafas nya jadi lebih panjang dan lega ngirup udaranya, nah kalo sekarang adalah salah satu komporan di sektor pengapian yaitu dengan mengganti Vakum Advancer nya.

Yap penggantian penggantian Vakum Advancer ini cukup terasa pada performa mesin, terutama di putaran atas benar2 kerasa banget, tarikan lebih enteng dan lembut di putaran bawah, begitu masuk di putaran atas kerasa tenaga bertambah terus dan terasa ngisi terus. Loh kok bisa begitu, yah dikarenakan fungsi dari Vakum Advancer tersebut adalah sebagai pengatur timing pengapian, nah dengan penggantian Vakum Advancer kepunyaan Daihatsu Espass ini, pengaturan timing pengapian pada putaran atas timing pengapiannya lebih maju, makanya pada putaran atas baru berasa banget.

Nah silahkan coba deh yang punya karimun, gak mahal kok Vakum Advancer bisa di tebus dengan harga kisaran 100 rb an, malah teman ane ada yang dapet lebih murah lagi, yah pinter 2 nawar kalo gitu. Untuk pemasangan cukup simple kok, tinggal buka delco aja trus tandain posisinya pengapiannya dan maaf neh untuk kali ini gak bisa detail memberikan cara pemasangannya karena waktu itu masangnya di bantu sama montir dan saat itu juga kebetulan kedatangan teman dan ┬ángobrol sama teman ane, jadi gak begitu detail memperhatian pemasangan. Yah ngongkosin montir 20 rb terpasang deh, dan terakhir di settingin sama salah satu suhu mumun, yang penting sesajennya aja, Djarum Super 16 xixixi…..

*Makin Maknyusss Tarikannya…*

About these ads
  1. 22 Juni 2011 pukul 15:19 | #1

    wow,,,ane nggak mudenk

    • 23 Juni 2011 pukul 09:38 | #2

      Intinya Vakum Advancernya yg standar karimun di ganti Vakum Advancernya punya Daihatsu Espass

      • 24 Juni 2011 pukul 19:29 | #3

        oooo,,,baru ngeh,.,,tapi banyak yang dilepas vakumnya>

  2. rafif
    30 Juni 2011 pukul 20:50 | #4

    kalo belum pake oaf, kira2 efeknya kerasa nggak om…
    maklum… Custom oaf nya masih nunggu dari om maxxx… hee…hee..

    • 1 Juli 2011 pukul 10:53 | #5

      kerasa kok om, krn VA ini kan oengaru nya ke kelistrikan.
      komporan murah meriah dan rasakan perbedaannya, hehehe…

      pasangnya juga gak susah, kebengkel2 biasa juga bisa kok.

  3. rafif
    18 Juli 2011 pukul 21:11 | #6

    siiip omm..
    ane udah pasang VAnya digabung ama COAF…
    wow efeknya benar2 terasa…
    tarikan dan nafas mumun ane jadi tambah panjang n FC jg irit..
    thanks om…

  4. nyoman
    5 September 2011 pukul 21:39 | #7

    plug n play ya om ? atau ada modif lg biar pas nancep di karimun ?

  5. nyoman
    5 September 2011 pukul 22:44 | #8

    nyoman :
    plug n play ya om ? atau ada modif lg biar pas nancep di karimun ?

    vacuum espass platina atau cdi om ? mungkin spek lengkapnya om (biar di toko onderdil ga bingung) sekalian settingan timingnya.

    • 7 September 2011 pukul 08:43 | #9

      Tinggal pasang om, plug n play, gak ada modif apa2…
      pokoknya tinggal ganti aja vakumnya punya karimun sama punya espass….

  6. 24 Februari 2013 pukul 11:44 | #10

    I am really loving the theme/design of your weblog. Do you ever run into any
    web browser compatibility problems? A small number of my blog readers have complained about my
    blog not operating correctly in Explorer but looks great in Opera.
    Do you have any ideas to help fix this issue?

  7. yudhistiro
    1 April 2013 pukul 11:48 | #11

    tanya nih om, klo VA bocor/buntu apa efeknya untuk mm clasic? soalnya mm saya klo mau jalan/nginjak gas pelan kok ada gejala kesedak ya? trimakasih

  8. 2 Agustus 2013 pukul 08:58 | #12

    Upon some research, a good website I discovered to obtain this tea is.

    Royal jelly is the natural result when bees combine honey and pollen.

    We discovered over the next several months that our new
    pup had serious issues with her digestive system
    and our vet suggested that we put her to sleep-What.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: